Resep Oseng Mercon Ampela Ayam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran - Oseng Mercon Ampela Ayam adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama ampela ayam yang kenyal dan gurih ditumis dengan bumbu cabai sehingga membuatnya berasa gurih pedas dan sedap. Resep Oseng Mercon Ampela Ayam sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan sebagai pengganti ayam. Rasa unik dari Resep masakan Oseng Mercon Ampela Ayam dapat juga dijadikan Sajian istimewa Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk lauk makanan sehari-hari.
Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep oseng mercon ampela ayam yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:
bumbu semua diiris tipis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- 1/2 butir tomat
bahan
- 5 buah ampela ayam iris sesuai selera
- 1 sdm minyak kelapa untuk menumis
Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah cara membuat resep oseng mercon ampela ayam yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.
- tumis bumbu iris sampai harum pedas
- masukkan irisan ampela tumis sampai ampela berubah warna
- masukkan irisan tomat, garam dan gula sesuai selera. aduk rata masak di atas api kecil
- hidangkan dengan nasi hangat
Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel
Resep Masakan Resep Oseng Mercon Ampela Ayam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
0 komentar:
Posting Komentar