Resep Membuat Buras Enak dan Sederhana - Buras adalah makanan dengan bahan dasar nasi dari Sulawesi Selatan. Resep buras ini memang cukup sederhana, namun rasa enaknya mampu memikat berbagai golongan masyarakat. Terkadang buras ini di variasikan dengan isian yang beragam seperti isi daging, dan sayuran.
Pada resep ini, kulineri akan membagikan resep dasar sederhana, tidak menambahkan isian namun tetap enak. Penasaran bagaimana cara membuat buras, simak artikel dibawah ini:
Resep Buras ini telah diuji coba di dapur kami dan terjamin akan keberhasilannya
Resep Membuat Buras Sulawesi Enak dan Sederhana |
Cara membuat Buras Sederhana namun enak
Bahan-bahan membuat Buras- 1 liter beras organis malang (bisa dengan beras biasa)
- 1 liter santan kelapa (4 gelas) atau kara
- Garam
- Daun salam
- Daun pisang
- Tali
Baca juga! resep membuat nasi goreng gurih dan lezat untuk bekalCara membuat Buras
- Bersihkan beras lalu dicuci dan kukus sampai setengah matang
- Jerangkan santan, garam, dan daun salam
- Aroni beras dan santan, tutup sampai santan terhisap habis
- Bungkus dalam daun pisang
- Susun dua – dua berhadapan dengan panjang 1 ½ jari, lebar 1 jari jepol
- Ikat pada kedua ujungnya lalu kukus kembali kurang lebih satu jam
- Kalua daun sudah berwarna rata dan berminyak (mengkilap) bertanda buras sudah masak
- Dinginkan lalu hidangkan bersama sambal poyah
- Kalau ada boleh dihidangkan bersama sate bumbu rujak, sate bumbu manis, dendeng daging atau serundeng
Terima kasih telah membaca artikel Resep Membuat Buras Sulawesi Enak dan Sederhana, artikel ini dibuat oleh Resep Indonesia di www.kulineri.com
0 komentar:
Posting Komentar