Resep Roti Maryam / Cane / Roti Konde |
Bahan Membuat Roti Cane
250 gram Tepung terigu protein tinggi (Misalnya Cakra Kembar)2 buah kuning telur
50 mL susu UHT
50 mL air hangat
60 gram margarin cair
50 mL minyak samin atau bisa diganti dengan margarin cair
garam secukupnya
Daging sapi giling sesuai selera atau jika ingin rasanya manis, tambahkan gula.
Cara membuat Roti Maryam
- Campur semua bahan kecuali minyak samin, aduk menggunakan mixer hingga kalis
- Setelah kalis, bagi adonan lalu timbang masing - masing 40 - 50 gram, bulatkan, sisihkan.
- Diamkan adonan sekitar 30 menit.
- Pipihkan adonan yang telah dibulatkan hingga tipis sekali (mirip kulit martabak telur) lalu oleskan minyak samin atau margarin cair hingga rata
- Lipat adonan tipis tadi seperti kipas kertas, lalu perlahan tarik adonan agar memanjang, jangan sampai terputus
- Adonan yang memanjang tadi kemudian digulung (menyerupai konde), lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan teflon anti lengket. panggang diatas teflon hingga kekuningan sambil ditekan hingga pipih
Tips dan Tik Cara Membuat Roti Maryam
- Cara menipiskan adonan yang paling efektif adalah dengan cara mengibarkan adonan seperti cara menipiskan adonan kulit martabak telor
- Jikalau tidak memungkinkan. maka ditekan dengan tangan atau digilas hingga tipis juga bisa dilakukan karena yang paling terpenting adalah adonan setipis mungkin
- Adonan tipis dilipat seperti kertas fungsinya agar roti terasa lebih 'berserat'. Jikalau tidak memungkinkan bisa pula digulung biasa tetapi tentu saja teksturnya sangat berbeda dengan yang dilipat.
- Hati - hati ketika menarik adonan agar memanjang, jangan sampai putus. dan usahakan dapat panjang yang maksimalResep Makanan terkenal lainnya
Resep Donat JCo dan Toppingnya
Resep Brownies Kukus Amanda
Resep Gyudon Yoshinoya
Resep Lapis Talas Bogor
Resep Makaroni Panggang
Resep Roti Boy
Resep Cheese Cake Lumer ala Chizkek Lumer
Resep lainnya yang menggunakan teflon
Resep Roti Cane atau Roti Maryam
Resep Pie Susu Bali Teflon
Resep Bika Ambon Medan Kukus Praktis
Artikel Resep Roti Maryam / Cane / Roti Konde ini dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com
0 komentar:
Posting Komentar